Весь мир идет в цифру. Это неоспоримый факт. Вот я уже забыл когда покупал себе DVD. Да когда-то я покупал лицензию в красивой упаковочке, где помимо самого фильма была оригинальная звуковая дорожка, а так же различные дополнительные материалы - удаленные сцены, как создавался фильм и тд. Но потом жадный российский издатель перестал выкладывать на диск с фильмом не то что долнительные материалы, а даже звуковую дорожку - и так сойдет.
И вернулся к цифровому видео. Благо популярные нынче High Definition рипы шикарно идут на моем 24 дюймовом мониторе.
Производители DVD и Blue-Ray и правообладатели конечно негодуют, забрасывают торрент-треккеры мегатоннами говна, но все равно их борьба мало на что влияет. А мудрые производители техники понимают, что насиловать рынок бесполезно и выпускают устройства для просмотра всех этих гуляющих в сети рипов. Чтобы не на мониторе а на телеке. Выглядит просто шикарно - стоит телевизор(желательно какая нибудь 42 дюймовка), туда подключен кабелем HDMI плейер, а к плейеру сетевой шнурок к хранилищу всяких фильмов в различных форматах. И все - играем любимые фильмы на большом экране.
С книжками похожая ситуация - ценник на них конский, места занимают ого-го. Решение - электронные книги.
Продукты не дешевые ввиду своей уникальной матрицы на электронных чернилах. Позволяют читать все известные форматы и места занимать очень мало.
Я уже попробовал прикоснуться к этому устройству и весьма неудачно. Дело было так.
Продавалась такая книженция EXPLAY TXT.BOOK - свиду не отличалась от прочих игроков рынка. И не только свиду - вообще поставьте рядом EXPLAY,ORSIO и Pocketbook и увидите что отличаются лишь названием. И это правда - дивайсы делает одна компания по OEM соглашению.
Отличается лишь софтом. И собственно этот в софтовом плане был полных угробищем - книжки долго грузились, в FB2 не было никаких ссылок, сносок.
НО...
Раньше он перешивался в Орсио без проблем буквально двумя нажатиями кнопки. Итого получался дивайс на 3-4 тысячи дороже. Но, когда купив себе с б\у Эксплей, я лишь получил огромную фигу. Оказывается хитрый производитель обломал пользователей. Прошиться можно было, но для этого книгу необходимо было сначала разобрать, потом припаять кабель к контактным разъемам и потом прошиться через компьютер используя гипертерминал, причем кабель тоже предварительно надо было спаять. Проделывать манипуляции данные мне совершенно не хотелось, потому что процент поломки устройства при любой перечисленной операции превышал 80%. Книжку я скинул через барахолку,с родным софтом это она ужасно работала, и на время забыл об этих устройствах.
И вот спустя 4 месяца вернулся к покупке. Брать решил ту книжку с которой меньше проблем.
Пообщавшись с милой девушкой в Океане, взял Pocketbook 301+ Стандарт. Была еще комплектация Комфорт, но из всех ее достоинств там была лишь флешка большей емкости, но она явно не стоила той разницы в деньгах.
Комплектация была следующая: Дивайс, обложка из кожзама для ношения, флешка на 2 гига, зарядное устройство, кабель, 2 листика с рекламой.
Устройство подключается к компу и определяется как 2 флешки. 1 память устройства на 512 метров, 2 флешка.
На флешку скидывает с черепашьей скоростью, поэтому лучше использовать картридер.
Книжка полный отпад - открывается все мгновенно, удобнейшее меню, читает книжки даже из архивов.
Жаль что к ней не идет никакого софта для управления библиотекой на устройстве, как например в Sony, но это не беда. Архив Либрусека комплектуется вполне годной программкой для управления книжками. Единственный недостаток - слишком любит обновляться.
Читать очень удобно - глаза не болят. Памяти хватает на все - закинул туда сразу Джорджа Мартина, Буджоулд, Камшу, Перумова и прочих мастеров мегациклов. И еще дохрена места осталось и это при том что для жены закинул говнодетективов Донцовой.
Дивайс отменный. Теперь осталось найти куда продать всю имеющуюся у меня библиотеку. Желательно оптом.

@темы: Книги, кино, IT